Минрегион России напоминает: бесплатная приватизация квартир заканчивается уже в этом году. » Русская недвижимость - частные бесплатные объявления. Продажа, покупка недвижимости в России.

Русская Недвижимость

(499) 704-13-12
[sape]

Минрегион России напоминает: бесплатная приватизация квартир заканчивается уже в этом году.

10-05-2012, 10:20
Регион: Новости
На заседании Минрегиона России Илья Пономарев – заместитель министра, сообщил о решении проблемы, связанной со строительством социального жилья.
Замминистра уверен, что после внесения изменений в некоторые кодексы РФ, результаты по созданию фонда арендного жилья не заставят себя ждать.

По заявлению Ильи Пономарева, такой шаг, как предоставление помещения на основе найма, поможет обеспечить «крышей над головой» соответствующие социальные группы населения, вследствие чего, увеличится число людей, которым была предоставлена жилплощадь от государства.

Следует отметить, что в этом году завершиться программа по бесплатной приватизации жилья. Такой шаг правительство объясняет тем, что другим способом решить квартирный вопрос большинства населения не получится.

В обязанности государства входит только снабжение граждан жилплощадью, но не передача ее в собственность. Такая мера, как предоставления жилья в собственность приведет к перенаселению столицы, потому что граждане с целью получения более дорогой недвижимости будут стекаться именно туда.
Чтобы избежать таких проблем следует обеспечить благоприятной обстановкой не только крупные города, но и периферию. Но здесь опять встает ряд проблем.

Ряд регионов просто не имеет хорошо развитой инфраструктуры на участках, которые можно использовать для комплексной застройки. Кроме того, зачастую территориальные схемы градостроительного плана вообще не согласованы со стратегическими планами по развитию ресурсоснабжающих компаний.

Наряду с этим, возникает другой проблемный вопрос – искусственное увеличение цены на жилье и продажа жилой площади для льготной категории лиц. В некоторых субъектах по ценам, утвержденным Министерством регионального развития РФ, застройщики не желают продавать жилье такой категории граждан.
Как отмечает, замминистра последующий рост цен на жилую недвижимость должен приостановиться. Государство готово работать вместе с застройщиками и предложить свою помощь в развитии инфраструктуры, и таким образом уменьшить себестоимость квадратного метра. Реализацией таких мер, государство надеется сделать жилье более доступным.

Похожие объявления:

Субъекты рынка недвижимости
На рынке недвижимости сформировались и активно действуют различные рыночные структуры, способствующие повышению эффективности его оборота.Различают следующие субъекты рынка недвижимости. Это во-первых , покупатели (юридические и физические лица), инвестор ... Читать

Понятие рынка недвижимости
С момента принятия законодательных документов о приватизации жилья и предприятий (1991 г.), легализовавших рыночные отношения в сфере недвижимости, начал бурно формироваться российский рынок недвижимости.Рынок недвижимости представляет собой совокупность ... Читать

Страхования недвижимости
Для управляющего страхование — это способ поддержания стоимости вверенного ему недвижимого имущества.Для покрытия предусмотренного снижения стоимости управляющий может создавать в рамках долгосрочного планирования резервные и амортизационные фонды, страхо ... Читать

От каких факторов зависит рост спроса на недвижимость?
На повышение и понижение цен, а также на поведение самого рынка недвижимости влияет значительное количество факторов. К ним относится изменение инфраструктуры города, поправки в законодательство, строительство дорого федерального значения и т.д. Также, с ... Читать

Новый налог на недвижимость – хорошо или плохо?
Владельцы малогабаритных квартир сэкономят на налогах В интервью «Российской газете» 1 марта сего года глава ФНС Мишустин заявил, что с 2013 года будут освобождены от налога на недвижимость владельцы квартир, площадь которых менее 50м2. Он также сказал, ч ... Читать