С чем сталкиваются ипотечные должники? Как банк помогает решить проблемы? На чьей стороне жилищный кодекс? Ответы в статье. » Русская недвижимость - частные бесплатные объявления. Продажа, покупка недвижимости в России.

Русская Недвижимость

(499) 704-13-12
[sape]

С чем сталкиваются ипотечные должники? Как банк помогает решить проблемы? На чьей стороне жилищный кодекс? Ответы в статье.

26-06-2011, 12:40
Регион: Статьи
Очень часто в регионах происходит выселение из квартир участников проекта «Доступное жилье», которые имеют долги по ипотеке. Заемщики изначально неверно рассчитывают свои финансовые возможности, из-за чего возникают просроченные платежи. СМИ было отмечено, что заложенное жилье изымалось и реализовывалось на аукционах, а должники выселялись без предоставления собственности.
Большая часть экспертов в сфере ипотечного кредитования утверждает, что при первой возможности никто ваше жилье не заберет. Осуществить такую процедуру не так уж просто. Имидж и репутация финансового учреждения может пострадать в результате большого количества взысканий на имущество. Поэтому более выгодным для банка будет взять за просроченные платежи определенные проценты.
Банк не заинтересован в том, чтобы дело дошло до суда. Потому, дабы урегулировать данную проблему, кредитор ищет более приемлемые варианты, с помощью которых найдутся взаимные точки соприкосновения в решение вопроса задолженности по ипотеке.
Сразу же после возникновения неоплаченной задолженности, с клиентом связываются, с целью выяснить причину задержки платежа. Когда длительность просрочки достигает тридцати дней, финансовая структура начинает работать над данным кредитом, пытаясь устранить возникшую проблему. Идет активная рассылка писем, проводятся встречи с заемщиком, чтобы узнать о том, в какой срок и каким образом будет погашен кредит.
Если же клиент оказался полностью неплатежеспособным, то банк может обратиться в суд, так как возникает большая вероятность отсутствия дальнейших платежей.
Если возникнет такая ситуация, когда изъятие квартиры неизбежно, то заемщику рекомендуется расстаться с жильем добровольно, не дожидаясь того момента, когда придут судебные приставы. Банк-кредитор может предложить должнику продать жилье, чтобы погасить долг, так как банку это будет намного проще, чем продавать арестованное имущество на аукционе.
Вышеописанный вариант подойдет только в том случае, если стоимость жилья, заложенного банку, будет выше долга по ипотеке. Но если проданная квартира не погашает сумму долга, банку будет труднее получить задолженность через продажу залогового имущества. Все последующие действия в данной ситуации будут проведены в принудительном порядке после принятия решения суда. Если полученной суммы не хватает для погашения долга, с заемщика будет взиматься остаток.
Согласно Жилищному Кодексу, должник не останется без жилья, его могут поселить в общежитии.
Банки чаще всего лояльны к своим клиентам, потому и возникают задолженности по кредитам. Если проанализирована вероятность возникновения возможных рисков, то процент невозвратов будет ниже. Таким образом, не стоит выдавать кредит первому попавшемуся человеку. Иногда клиент не способен определить его возможность погашения кредита, тогда за него это рассчитывает банк. Отказ банка в предоставлении ипотеки заемщику означает, что его финансовое положение пока не позволяет осуществлять такого рода платежи. У клиента есть время для того, чтобы за определенный промежуток времени улучшить свое материальное состояние, а соответственно быть готовым к ипотечному кредиту.

Похожие объявления:

Страхования недвижимости
Для управляющего страхование — это способ поддержания стоимости вверенного ему недвижимого имущества.Для покрытия предусмотренного снижения стоимости управляющий может создавать в рамках долгосрочного планирования резервные и амортизационные фонды, страхо ... Читать

Субъекты рынка недвижимости
На рынке недвижимости сформировались и активно действуют различные рыночные структуры, способствующие повышению эффективности его оборота.Различают следующие субъекты рынка недвижимости. Это во-первых , покупатели (юридические и физические лица), инвестор ... Читать

Несколько советов о том, как правильно арендовать квартиру.
Пожалуй, каждый из нас хотя бы некоторое время жил в съемной квартире.Как показывает статистика, чаще всего жилье арендуют студенты, приехавшие учиться из другого города, молодые семьи. Среди арендующих есть и такие, кто в стремлении быть самостоятельным ... Читать

Помощь профессионального риэлтора при переезде в другой город
Наличие риелтора при покупке недвижимости – это возможность сэкономить и сохранить нервы при приобретении жилья. Даже есть шанс получить от этого удовлетворение, а не горькое разочарование. Но чтобы получить такой результат, нужно правильно этого риелтора ... Читать

Покупаем квартиру. Как проверить продавца
Юристы, которые сопровождают сделки по купле-продаже объектов недвижимости, имеют определенный свод правил. С их помощью сделку можно проверить на юридическую чистоту. В процессе проведения собственной сделки вы тоже можете воспользоваться этими правилами ... Читать