Сдаём квартиры в аренду " по белому" » Русская недвижимость - частные бесплатные объявления. Продажа, покупка недвижимости в России.

Русская Недвижимость

(499) 704-13-12
[sape]

Сдаём квартиры в аренду " по белому"

13-11-2011, 15:12
Регион: Статьи
Аренда «по-белому», или оформление найма и сдачи квартиры арендным договором. Кому это вообще нужно и насколько это выгодно?
Прежде всего, это выгодно квартиросъемщикам. Этим они застрахованы от спонтанного выселения, от потери аванса, от произвольного, и спонтанного повышения цен. Договор предоставляет возможность ощущать себя полноправным арендатором, а не бесправным мигрантом. А для гостей города это прекрасная возможность зарегистрироваться, что поможет в поиске работы и других вопросах быта.
Для арендодателей легальная аренда тоже интересна. Оставлять свою квартиру незнакомым людям очень рискованно. С ней могут сделать все что угодно: пересдать в два раза дороже, ограбить или превратить в общежитие, что значительно повредит квартире в целом.
Подписанный договор аренды защитит права обеих сторон: арендодателя и арендатора.
Но тут есть и свои недостатки. Прежде всего это лишние затраты на оформление аренды. Затраты заключаются в уплате налогов. Именно налоги являются камнем преткновения для той и для другой стороны.
Многих арендодателей пугает предстоящая бюрократия по данному вопросу. Так как существует мнение, что для этого нужно зарегистрировать себя, как индивидуального предпринимателя. На самом деле достаточно подать в налоговую инспекцию декларацию о доходах. Сумма налога будет стандартной – 13%. В декларацию необходимо вписать все виды доходов, даже те, налоги с которых платить не нужно.
Нужно иметь в виду, что налоговики имеют право потребовать документы, которые связаны с самой арендой. Потому, встав на этот честный путь, не нужно пытаться обмануть инспекцию, и указывать в декларации ложные цифры.
Если арендодатель сдает несколько объектов недвижимости, то лучше зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Это не сложная процедура, и не занимает много времени. Что касается каких-то дополнительных расходов, то можно выбрать упрощенную систему налогообложения. В таком случае налоговая ставка составит от 6% до 15%.
Часто случается так, что арендодатель перекладывает оформление всех документов на плечи клиента. В этом случае арендодатель отдельно высчитывает сумму месячных платежей и прибавляет к ним налоговые выплаты. На рынке очень распространен подобный способ расчетов с квартиросъемщиком. Но обманывать своего арендатора не нужно. Необходимо называть полную сумму платежей. Этим можно избежать неприятных разговоров и возможного расторжения договора через суд.

Похожие объявления:

Страхования недвижимости
Для управляющего страхование — это способ поддержания стоимости вверенного ему недвижимого имущества.Для покрытия предусмотренного снижения стоимости управляющий может создавать в рамках долгосрочного планирования резервные и амортизационные фонды, страхо ... Читать

Понятие рынка недвижимости
С момента принятия законодательных документов о приватизации жилья и предприятий (1991 г.), легализовавших рыночные отношения в сфере недвижимости, начал бурно формироваться российский рынок недвижимости.Рынок недвижимости представляет собой совокупность ... Читать

Субъекты рынка недвижимости
На рынке недвижимости сформировались и активно действуют различные рыночные структуры, способствующие повышению эффективности его оборота.Различают следующие субъекты рынка недвижимости. Это во-первых , покупатели (юридические и физические лица), инвестор ... Читать

Несколько советов о том, как правильно арендовать квартиру.
Пожалуй, каждый из нас хотя бы некоторое время жил в съемной квартире.Как показывает статистика, чаще всего жилье арендуют студенты, приехавшие учиться из другого города, молодые семьи. Среди арендующих есть и такие, кто в стремлении быть самостоятельным ... Читать

Новый налог на недвижимость – хорошо или плохо?
Владельцы малогабаритных квартир сэкономят на налогах В интервью «Российской газете» 1 марта сего года глава ФНС Мишустин заявил, что с 2013 года будут освобождены от налога на недвижимость владельцы квартир, площадь которых менее 50м2. Он также сказал, ч ... Читать